Что делать если пробили лишний товар

Статьи

Как вернуть деньги за товар, который вы не покупали

Содержание

– Если покупатель платит деньги за товар, который не приобретал, – это не что иное, как обман потребителя. За это предусмотрена ответственность в виде штрафа по ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей», в том числе обмеривание, обвешивание, обсчет при реализации товара. И неважно, умышленно вам пробили в чеке неприобретаемые товары или случайно.

Многие покупатели считают, что шансов вернуть деньги нет. Ведь в чеке товар указан, а значит, де-юре перешел к вам в собственность. Доказать, что товар вами не получен, можно. Постарайтесь в первую очередь решить проблему мирным путем, для начала обратившись к администрации магазина, и только потом предпринимайте более решительные шаги.

1. Обратитесь в магазин

Сообщите администрации магазина о проблеме, предъявите чек. Отсутствие покупаемого товара в сумке при его наличии в чеке помогут установить камеры видеонаблюдения в торговом зале. Если видеозаписей нет, вы вправе требовать произвести сверку по номенклатуре товара, а именно проверить физическое наличие товара относительно данных о продажах в системе. Не лишними будут и доводы свидетелей, если посещение магазина происходило с родственниками или знакомыми.

2. Сделайте запись в книге жалоб или на сайте магазина

Если администрация магазина не идет навстречу, сделайте запись в книге жалоб, укажите свои контактные данные (адрес, телефон). Ответ вам должны дать в течение 5 дней. В сложных ситуациях, которые требуют внутреннего расследования, ответ может быть дан в течение 15 дней.

Если магазин относится к крупной сети, оставьте обращение, оформленное в виде претензии, на официальном сайте. В торговых сетях внимательно отслеживают жалобы покупателей. Сотрудники отделов по работе с потребительской лояльностью ведут свою работу обычно из центральных офисов торговых сетей (а это Москва, Санкт-Петербург, региональные центры) и никак не связаны с персоналом магазина, где вас обсчитали.

На этих двух простых шагах, как правило, разрешается до 80% проблем, связанных с возвратом средств или обменом на другую продукцию.

3. Обратитесь в надзорные органы

Если магазин занял оборонительные позиции, нужно обращаться в Роспотребнадзор. Надзорное ведомство вправе провести проверку, в частности затребовать проведение сверки относительно товаров и вырученных средств, и привлечь магазин (юридическое или должностное лицо) к ответственности.

Штрафы за эти правонарушения не столь велики, от 10 до 40 тыс. рублей. Однако если потребители будут занимать принципиальную позицию, то обращения в совокупности создадут немалый накопительный эффект по общей сумме штрафов и станут серьезным основанием для администрации магазина пересмотреть свою политику в отношении своего же покупателя.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Роскачество уточнило, как вернуть деньги за товар, который не был куплен

Иногда мы проверяем чек на купленные в магазине продукты, только вернувшись домой. Что делать, обнаружив в чеке оплаченный товар, который вы не брали с полки и не забрали с собой? Как вернуть деньги в такой ситуации? Советуют эксперты Роскачества.

«Если покупатель платит деньги за товар, который не приобретал – это не что иное, как обман потребителя. За это предусмотрена ответственность в виде штрафа по статье 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей», в том числе обмеривание, обвешивание, обсчет при реализации товара. И не важно, умышленно вам «пробили» в чеке не приобретаемые товары или случайно», — говорит заместитель руководителя Роскачества Александр Борисов.

Шансов вернуть деньги нет, считают многие покупатели: товар указан в чеке, а значит, де-юре перешел к вам в собственность. Однако доказать, что товар вами не получен, можно.

Для начала постарайтесь решить проблему мирным путем, обратившись к администрации магазина, и лишь потом предпринимайте более решительные шаги. Уведомите администрацию магазина о проблеме, предъявите чек.

Читайте также:  Что делать если обезвоживание организма у взрослого

Отсутствие покупаемого товара в вашей сумке при его наличии в чеке помогут установить камеры видеонаблюдения в торговом зале. Если таких видеозаписей нет, вы имеете право требовать произвести сверку по номенклатуре товара: проверить физическое наличие товара относительно данных о продажах в системе. Не лишними будут и доводы свидетелей, если вы были в магазине вместе с родственниками или знакомыми.

Если администрация магазина не идет вам навстречу, сделайте запись в книге жалоб, указав свои контакты — адрес и телефон. Вам должны дать ответ в течение 5 дней, а в сложных ситуациях, требующих внутреннего расследования, ответить могут в течение 15 дней.

Если магазин сетевой, оставьте обращение, оформленное виде претензии, на официальном сайте сети. В торговых сетях внимательно отслеживают жалобы покупателей. Сотрудники отделов по работе с потребительской лояльностью обычно работают в центральных офисах торговой сети, обычно в Москве, Санкт-Петербурге и региональных центрах, и никак не связаны с персоналом магазина, где вас обсчитали.

На этапе этих первых и простых шагов, как правило, разрешается до 80 процентов проблем, связанных с возвратом средств или обменом продукции на другую. Если же магазин ушел в глухую оборону, нужно обращаться в Роспотребнадзор. Это ведомство вправе провести проверку — в частности, затребовать проведение сверки относительно товаров и вырученных средств — и привлечь магазин (юридическое или должностное лицо) к ответственности.

Штрафы за подобные правонарушения не очень велики — от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Однако если потребители будут занимать принципиальную позицию, в совокупности их обращения создадут немалый накопительный эффект по общей сумме штрафов и станут для администрации магазина серьезным стимулом пересмотреть свою политику в отношении собственных покупателей.

Источник

Лишний товар в чеке

Если мне оформили кредит, я все подписал, чек мне сразу не выдали. Когда пришел домой увидел 2 лишних товара, пришел в салон написал претензию, мне вернули деньги за лишний товар и товарный чек, фискальный чек предоставить не могут.

Пробит лишний товар в чеке в магазине.

Мне пробили лишний товар в чеке защитное стекло.

В чеке пробили лишний товар, заметила только дома. Можно ли вернуть деньги? Или уже бесполезно.

Пробили лишний товар в чеке на сумму 831 руб, живу в другом городе, могу я потребовать оплатить проезд?

Я покупала детские носки в супермаркете Ашан. Кассир супермаркета пробил в чеке товар 2 раза, этот факт я заметила только дома. Могу ли я просить супермаркет вернуть мне деньги за лишний товар в чеке. Товар купила вчера, идти в супермаркет хочу сегодня.

Прислали из интернет магазина лишний товар, в чеке указаны только мои позиции которые я заказывал и в накладной транспорной компании тоже только мои позиции.

Обязан ли я возвращать товар?

Я купила в магазине продукты и по приезду домой обнаружила в чеке лишний товар за который была взята с меня оплата. Могу ли я потребовать возврата денег за этот товар?

Куплены обои 25 октября. Хорошего качества. Остался один лишний рулон. Упаковка не вскрыта. Чек имеется В товарном чеке прописано поштучность покупки. Магазин отказался принимать 1 рулон. Дескать 14 дней прошли. Обои не дешевые. Мы готовы докупить в магазине необходимый товар на сумму возврата.

Мной были куплены авторегистратор и карта памяти. Также в чеке был пробит лишний товар, который я не покупала. 3 маски защитные для бытовых нужд, 3 пакета и ещё позиция которая не указана в наименовании товара, а просто пробита в итоговой сумме расчёта. Я предполагаю, что это ещё одна маска, так как сумма совпадает с её стоимостью. Заметила лишний товар не сразу, а когда вернулась домой. Могу ли я вернуть деньги в данной ситуации?

Приобретала товар в рассрочку, товар приобретён в другом городе, по приезду домой увидела, что мне в чеке пробили антивирус Касперского на сумму около 3500 рублей, так же две сим карты на 500, продавец мне отдал их просто так и даже не сказал, что это платно, все товары включены в рассрочку, могу ли я вернуть деньги за лишнии позиции в чеке?

Купил муж в магазине настольную лампу в конце декабря. Я чек сразу не проверяла. И только сейчас, по прошествии месяца, увидела, что в чеке пробили две лампы, при чём разные и по разным ценам. В общем пробили лишний товар. Могу ли я сейчас обратиться в магазин для возврата денег?

Я купила обои в магазине и у меня остался один лишний рулон, могу ли я его вернуть но чека у меня нет, сохранился только чек терминала, в нем написана единая сумма покупки,, то есть не расписан товар какой я покупала.

Читайте также:  Что выпить для снижения давления вечером

Можно ли привлечь к ответственности кассира магазина, если пробил лишний товар специально в чек. Что может быть за это?

15 июня покупала продукты, а сегодня 16 июня увидела, что в чеке пробит лишний товар на сумму 183.40. Могу ли я пойти в магазин и вернуть свои деньги или уже поздно?

Возвращали товар в Икею по двум чекам, экспедитор забрал все правильно, но расписку дал на один чек, он не проверял количество товара, человек который отдавал не вникал в суть, деньги вернули за один чек и то не полностью, говорят на склад товар лишний не поступал, мы конечно тоже виноваты за невнимательность, но деньги не малые, что нам делать 7 заявление в магазин уже написали. Спасибо.

Покупателю ошибочно пробили лишний товар в чек. Требует оплатить ему проезд до магазина для возврата денег. Имеет ли он на это право?

У меня такой вопрос: В аптеке 36.6 в кассе в чек включили лишний товар вместо купленного мной. Я на это обратила внимание только утром следующего дня. Подскажите, могу ли я обратиться в кассу за возвратом излишне уплаченной суммы? Все купленные мной товары еще не распечатаны. Спасибо.

Я купила товар в кредит. Потприходу домой обнаружила в чеке лишним позиции на 5 тысяч, которые включены в сумму кредита. Могу ли я вернуть эти 5 тысяч.

Купили плитку для туалета продавец косультант не правильно посчитала по указанным метрам количество плитки что повлекло излишек после окончания кладки, могли я вернуть лишний товар при наличии товарного чека который выписан в штуках и упаковки лишнего товара не вскрыты, товарный вид сохранен, с латы покупки прошло три дня?

В одном продуктовом магазине (не самообслуживания) я накупила много продуктов и расплатилась пятитысячной купюрой (5000 р), и когда мне считали сдачу я отвлеклась на ветрину, а когда я начала забирать сдачу и собирать покупки в пакет, то заметила лишние-бутылку виски и бутылку пива, и они были пробиты в чеке. Я обратилась к продавцу с просьбой вернуть деньги за лишний товар (соотв я возвратила бы ей его). но продавец сказала у нее не получится дать мне их, всячески отказывалась и не слушала меня. Расскажите пожалуйста о моих правах в этой ситуации. Чек и продукты остались при мне.

Купили телефон в беспроцентный кредит. Но как оказалась внесли туда страховку под процент и пробили в чеке лишний товар который мы не брали. Товар обратно принимать магазин не хочет, ссылаясь на то что договор подписан. За кредит еще ни разу не платили. Можно ли как то расторгнуть договор кредитования? И например оплатить товар наличными без всяких их кредитных договоров.

Как правильно написать претензию на продавца? Продавец при покупке товара (в кредит) не предоставил чек и в кредитном договоре не указано на что взят кредит и ещё пробил лишний товар за мой счёт о котором я узнала от банка. И можно написать заявление в прокуратуру? Посоветуйте как правильно и лучше поступить в данной ситуации?

На работе в чек был пробит лишний товар но деньги за этот товар кассир не взял после чего мужчина стал говорить что он налоговый инспектр удостоверенние не показывал стал фотографировать кассира и ушел как реагировать на данное и как себя вести.

Сложилась такая ситуация четыре месяца назад брала смартфон в кредит в салоне мтс и на днях узнала от банка что кроме смартфона я взяла все аксессуары к нему, но я ничего больше не брала, хотела обратится в салон, но обнаружила что мне не дали чек и в кредитном договоре нет описания товара что именно брала. Могу ли я предъявить притензии магазину за не выданный чек, за не указаный товар в договоре и за лишний товар который я даже в глаза не видела?

Сегодня приобрела в кредит телефон. Но по приходу домой развернула чек, а там лишний товар тв приставка 2664 р и + ещё 750 р.. как мне завтра к ним обратится. Если товар пробит а по сути я его даже в руках не держала?

Источник

Покупатель обнаружил дома недостачу товара

Наш покупатель совершил покупку хлебобулочных изделий, через два дня вернулся с чеком терминала и заявил о недостаче товара, которую он обнаружил дома. Потребовал на месте ему вернуть недостающую позицию. Продавец отказал, так как мимо кассы ничего реализовать не может. Инвентаризацию провести моментально невозможно, так как товар скоропортящийся, необходимо поднимать всю систему учета. Продавец сказал, что направит запрос руководству для проверки и принятия решения. Как мы должны действовать в рамках закона, какой ответ дать покупателю, чтобы он звучал юридически грамотно?

Читайте также:  Что делать если банкомат забрал деньги но зачислил не всю сумму

Согласно п. 1 ст. 466 Гражданского кодекса РФ, если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Следовательно, в силу закона у покупателя имеется право требовать передать ему недостающее количество товара.

Вместе с тем ни ГК РФ, ни Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» не устанавливают срок на удовлетворение данного требования.

Поэтому в сложившейся ситуации можно подготовить ответ покупателю о необходимости проведения проверки и привести срок, когда он будет уведомлен о принятом решении.

Источник

Что делать, если только дома заметил в чеке товары, которые не покупал. Три способа доказать, что вы не приобретали лишнего

— Что делать, если меня в супермаркете обсчитали? При оплате не проверила чек. Дома же нашла в чеке лишние товары почти на тысячу рублей. Как доказать, что я их не покупала? Мне вернут деньги? Магазин небольшой — не факт, что велась видеозапись.

— Чтобы решить проблему, нужно знать: что иметь с собой при обращении к администрации магазина; каким способом доказать, что указанный товар из магазина не выносился; куда обращаться.

📄 Документ, который понадобится при обращении в магазин

К администрации магазина нужно идти с кассовым чеком. Это самый важный документ в подобной ситуации. Именно в нем видно ошибку. Купленные товары с собой брать не нужно — ведь никто не докажет, что вы не оставили часть позиций дома.

💁 Как доказать, что вы не приобретали лишние товары. Три способа для мирного решения проблемы

Проверить, не приобретали ли вы лишние товары, можно несколькими способами:

В большинстве случаев после этого администрация магазина идет навстречу покупателю и возвращает переплаченные деньги.

🙅 Если администрация магазина не идет навстречу

Оформление претензии

Если в устном разговоре представители магазина не соглашаются помочь, вы вправе оформить претензию, которая направляется в адрес непосредственного руководства или в центральный офис. Контакты магазина можно найти на его сайте.

Обязательной к применению формы такой претензии нет. Имейте в виду, что часто магазины разрабатывают собственные бланки для унифицирования своего документооборота. Если бланк вам не предоставят, напишите претензию в произвольной форме.

Требования о возврате денег за товар по нормам ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» должны быть удовлетворены на протяжении 10 дней.

Значение своих требований можно усилить, апеллируя к здравому смыслу администрации: если покупатель прав, то магазин или сотрудника ждет юридическая ответственность. Согласно ч. 1 ст. 14.7 Кодекса об административных нарушениях, обман потребителей наказывается штрафом в размере:

Обращение в Роспотребнадзор

Еще один способ восстановить справедливость — обратиться в Роспотребнадзор по адресу территориального отделения. Найти нужный адрес можно по ссылке. Далее найдите кнопку «Прием обращений граждан». Например, для жителей Новосибирской области кнопка расположена в правой верхней части страницы:

А для жителей Нижегородской области — в левой части страницы:

При обращении укажите детали ситуации, свои данные и адрес для ответа. Прикрепите также копии документов, которые подтверждают обстоятельства, чек, копию претензии в магазин, показания свидетелей.

Ведомство инициирует сверку в торговой точке по товарам и сумме выручки.

Согласно п. 91 Приказа Роспотребнадзора от 27.12.2013 №987, срок рассмотрения обращений с момента их регистрации не должен превышать 30 дней.

✨ Резюме

И не устану повторять: доверяйте продавцам — добросовестных среди них много. Но в любом случае будьте бдительны и проверяйте чек, не отходя от кассы. Мало ли что. Деньги, время и нервы лишними не бывают.

❓ Часто задаваемые вопросы

Вернуть товар в магазин можно и без кассового чека (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»). Факт совершения покупки могут подтвердить товарный чек, акт приема-передачи, чек оплаты банковской картой с POS-терминала и показания свидетелей.

Обязательно идти в магазин. Возможно, кассир вас помнит и вернет товар. Иначе обращайтесь к администрации и требуйте проверки видеозаписи или сверки по номенклатуре: в магазине должен оказаться лишний товар.

Источник